2021年4月10日

ようこそ草苑幼稚園へ、新しいお友だちを迎えて入園式

4月10日は第65回入園式でした。新入園児の親子が、真新しい園服を着て、幼稚園に集まってきました。お庭での入園式を予定していましたが、気温が低かったため園舎内で行いました。牧師先生から「草苑幼稚園はイエス様が守ってくださる幼稚園だ」というお話を聴きました。園児の紹介の時には担任の先生からお名前を呼ばれると、返事をする子、手を挙げる子、恥ずかしくておうちの方にくっつく子、さまざまでしたが、一人ひとりに温かい拍手が贈られました。草苑幼稚園がもうひとつの家族のようになり、子どもたちが安心して過ごせる場になるよう願っています。

• 草苑幼稚園

2021年4月 9日

2021年度がスタートしました

4月9日は始業式でした。春休みを家庭で過ごした子どもたちが、帰ってきました。進級を喜び、ワクワクしながら保育室に入ってきました。子どもたちは新しいクラスカラーの名札を胸につけてもらい、ちょっぴり緊張しつつも誇らしげな表情でした。

始業式では「神様がいつも一緒にいてくださり、ひとりひとりの名前を呼んで覚えていてくださること」「神様が草苑幼稚園に子どもたちや先生を招いてくださったこと」を子どもたちに伝えました。ひとつお兄さん、お姉さんになった子どもたちが、2021年度も神様に守られて、ますます成長しますように。

• 草苑幼稚園