2023年4月 3日

子育て相談受付開始のお知らせ

今年度から、新しい取り組みとして、子育て相談を受付いたします。専門学校のお部屋を使って、ゆっくりお話ししましょう。
詳細は、こちらからご確認ください。

2023年度 2歳児クラス「さくらんぼ」のご案内

幼稚園入園前のお子様と保護者の方を対象に、2歳児クラス「さくらんぼ」を開催します。自由遊びや、手遊び、リズム遊び、読み聞かせ、造形遊びなど親子で楽しみましょう。
詳細は、こちらからご確認ください。

園庭開放の情報を更新しました

未就園の皆様を対象とした「1学期の園庭開放」の日程を更新しました。
園庭開放の詳細は、こちらからご確認ください。

子育て相談

昨年度に引き続き、今年度も子育て相談を行いたいと思います。専門学校のお部屋を使って、ゆっくりお話しをしましょう。お子様のことだけではなく、幼稚園の事について質問があったらお聞きください。

対象在園のお子様のご家族
未就園クラス及び園庭開放にいらっしゃるお子様の家族
担当草苑幼稚園 園長 小澤智子

午前中を予定しています。日程などは不定期ですので、電話またはメールでの申込みとさせていただきます。
ご相談時間は、30分を目安に致します。相談内容は秘密を厳守します。